Intereting Posts
Добавить Docker Machine в Swarm cluster после создания не удалось запустить uwsgi как услугу в докере докер-порт уже выделен Docker java api maven Ошибка сборки: busybox – это нераспознанное изображение. Сначала потяните изображение Не удалось выполнить работу для docker.service Передача переменных окружения при развертывании докеров на удаленный хост Почему docker tomcat не переопределяет файл свойств войны с файлом свойств из общего каталога? Использование докеров в режиме compose / swarm Не удается подключиться к сайту ASP.Net в Docker для Windows Докер добавляет дополнительные аргументы службы aws-контейнеров \ как докеры настроены для общения друг с другом Docker: создайте собственную проблему с изображением Настройка изображений докеров в качестве исполняемых файлов Домен разрешается на главной машине, но не внутри контейнера докеров Развертывание на докеризированном веб-приложении Heroku – код ошибки = H14 desc = «Нет запущенных веб-процессов»

Как получить доступ к изображениям докеров?

Я пытаюсь получить доступ к файлу докеров без запуска, я просто хочу знать, что он содержит для проверки. Я не могу войти в контейнер, так как он заканчивается всего на секунду, поэтому мне нужно исследовать изображение, а не контейнер. или Есть ли когда-нибудь доступ к контейнеру до его завершения?

Это довольно громоздко, чтобы действительно исследовать изображение . Выход команды docker save не очень дружелюбен. Вам лучше работать с контейнером. Но для этого вам не нужно запускать контейнер.

Вы можете использовать команду docker create с несколькими другими, чтобы исследовать контейнер без его запуска:

 docker pull alpine docker create --name foo alpine false docker export foo | # Export the entire filesystem as a tape archive tar -tf- | # Use tar to output the names of files less # pipe to less to page the output 

Если вы хотите изучить один файл, вы можете использовать docker cp , например:

 docker cp foo:etc/passwd - | tar -xO | head -n3 root:x:0:0:root:/root:/bin/ash bin:x:1:1:bin:/bin:/sbin/nologin daemon:x:2:2:daemon:/sbin:/sbin/nologin 

Вы действительно можете уйти, не используя конвейер в последнем утверждении; вы получите кусок смолы вверху, но это не имеет значения, если вы просто изучаете.

Получил это, вот команда:

 docker run -i -t image/container /bin/bash