Что такое файловая система контейнера Docker? На какой файловой системе работает приложение, запущенное внутри этого контейнера?

В принципе, я запускаю Docker на своей машине с Windows 10. Я установил каталог Windows внутри этого контейнера, чтобы получить доступ к файлам на моей машине Windows, на которых должна быть выполнена несколько задач.

Какая файловая система работает внутри контейнера докеров?

  1. Является ли она такой же, как у ОС, на которой основан этот контейнер? Например, если я запускаю контейнер с ubuntu в качестве базовой ОС, будет ли это то, что текущая версия ubuntu (внутри этого контейнера запущена)?
  2. Или это тот, который работает на докере-демоне?

Кроме того, я запускаю приложение внутри этого контейнера, которое обращается к файлам в моем каталоге Windows, а также создает пару файлов. Теперь эти файлы записываются в Windows, следовательно, следуют файловой системе Windows (NTFS). Итак, как это работает? (Различная файловая система внутри контейнера докеров и файловая система Windows, как в конъюнктуре?)

Какая файловая система работает внутри контейнера докеров?

Один из хостов докеров (Windows NTFS или Ubuntu FS).

$ docker run -d -P --name web -v /src/webapp:/opt/webapp training/webapp python app.py 

Эта команда монтирует каталог хоста /src/webapp в контейнер в /opt/webapp .
Если путь /opt/webapp уже существует внутри изображения контейнера, mount /src/webapp монтируется, но не удаляет уже существующий контент.
После удаления монтирования содержимое снова доступно.

Теперь эти файлы записываются в Windows, следовательно, следуют файловой системе Windows (NTFS).

Да, и эта файловая система чувствительна к регистру (как показано в 18756 ).