Как отслеживать внешние исключения Java?

Я пытаюсь реализовать систему показателей реального времени, которая контролирует Java-приложения, работающие в среде докеров. У меня есть веб-приложение весны загрузки, которое работает в качестве внешнего клиента, который опробовал конечные точки исполнительного механизма пружины каждого из приложений в среде докеров, чтобы возвращать показатели, которые затем отправляются на передний план в реальном времени через websockets, что прекрасно работает.

Моя следующая функция – реализовать «историю исключений» для отслеживания исключений, вызванных любыми приложениями среды докеров, включая класс, метод и тип исключения, и отправить эти данные через веб-узел.

В идеале я хочу иметь практически никакой конфигурации контролируемых приложений и собирать все данные исключений извне либо через REST, либо другим способом, если он может отслеживать журналы / исключения приложений-докеров в среде. Это связано с тем, что это побеждает цель, если вам нужно настроить каждое приложение, которое вы добавляете для мониторинга, и я хочу, чтобы он работал таким образом, что вы можете просто запустить клиент сбора данных, и он начнет отслеживать все докеры приложений на определенном узле для показателей / исключений.

Это возможно? Есть ли какие-либо API-интерфейсы для журнала исключений с открытым исходным кодом, которые я мог бы использовать для сбора этих данных? Надеюсь, что вопрос имеет смысл.

Благодаря!