Intereting Posts
Есть ли способ определить базовые уровни для докеров, чтобы я мог их повторно использовать? как управлять пользователями и группами для обмена данными между несколькими контейнерами? Не удалось получить доступ к моей странице входа в приложение для web2py, запустив контейнер докеров, используя gae autoredeploy новый образ на докерный рой Sebp / elk не работает на докере с ошибкой Перенаправить трафик из контейнера докера в локальный хост успешное сообщение журнала протоколов-докеров Создайте приложение Node js на Docker Доклерский ройский узел доступен только с локального хоста Нажатие изображения на совместное частное репо Как добавить все файлы / каталоги, кроме скрытого каталога, например .git в Dockerfile Локальное развертывание приложения GCloud с пользовательским изображением Docker Динамически выбирайте GUI пользователя и UID, которые запускают Docker на хосте от точки входа Запуск сценария в контейнере докеров и не уничтожение сценария при выходе из терминала Каковы преимущества и недостатки докеры и докеры из Dockerfile?

Как получить доступ к изображениям докеров?

Я пытаюсь получить доступ к файлу докеров без запуска, я просто хочу знать, что он содержит для проверки. Я не могу войти в контейнер, так как он заканчивается всего на секунду, поэтому мне нужно исследовать изображение, а не контейнер. или Есть ли когда-нибудь доступ к контейнеру до его завершения?

Это довольно громоздко, чтобы действительно исследовать изображение . Выход команды docker save не очень дружелюбен. Вам лучше работать с контейнером. Но для этого вам не нужно запускать контейнер.

Вы можете использовать команду docker create с несколькими другими, чтобы исследовать контейнер без его запуска:

 docker pull alpine docker create --name foo alpine false docker export foo | # Export the entire filesystem as a tape archive tar -tf- | # Use tar to output the names of files less # pipe to less to page the output 

Если вы хотите изучить один файл, вы можете использовать docker cp , например:

 docker cp foo:etc/passwd - | tar -xO | head -n3 root:x:0:0:root:/root:/bin/ash bin:x:1:1:bin:/bin:/sbin/nologin daemon:x:2:2:daemon:/sbin:/sbin/nologin 

Вы действительно можете уйти, не используя конвейер в последнем утверждении; вы получите кусок смолы вверху, но это не имеет значения, если вы просто изучаете.

Получил это, вот команда:

 docker run -i -t image/container /bin/bash